취향의 발견/맛집 카페

박막례 국물떡볶이 밀키트 맛있게 먹는 법!

쇼요 2021. 12. 29. 09:30



박막례 할머니 국물떡볶이 밀키트가 그렇게 맛있다는 소문을 들었습니다?
배민 비마트에서 이것저것 사다가 딱 보이길래 바로 장바구니로 담았어요!

박막례 할머니 유튜브는 자주 보고, 특히 간장국수 레시피는 집에서 진짜 자주 해먹어서 살이 엄청나게 쪘다는..
근데 밀키트는 이번 국물떡볶이가 처음이에요. 제대로 리뷰 해보겠습니다!

밀키트 많이 만드는 회사 프레시지에서 나온 박막례 국물떡볶이.
기왕 먹을 거 맛있게 먹어야 하니까, 저만의 맛나게 먹는 법 공유해봅니다.





박막례 국물떡볶이.
일반 떡볶이 밀키트랑 디자인은 특별한 차이 없어요.
냉동보관해뒀다가 다음날 꺼낸 것.




국물떡볶이 레시피는 초간단.
저는 근데 물 양은 설명서에 나온거 꼭 지키는 편이에요.
계량컵으로 정확히 450ml의 물 넣고 재료 다 때려넣어 끓이면 끝!




저의 박막례 국물떡볶이 맛있게 먹는 팁은 바로!
감동란을 넣는 거예요.
레시피에도 삶은계란 넣으면 더 맛있다고 나와있으니까 계란은 필수인데, 삶기는 귀찮고 알맣게 익히기도 힘들어서 편의점에서 산건데 완전 최고의 선택!

박막례 국물떡볶이 밀키트는 파도 잔뜩 들어있어서 좋더라구요. 다른 밀키트는 파 저렇게 많이 든거 못 본 것 같은데. 역시 맛잘알 막례 할머니!




소스가 의외로 엄청나게 많이 들어가더라구요.
장만 봐도 맛있어 보이는 것은 무엇.. ㅎㅎ




소스 풀어서 끓이다가 나머지 재료 한번에 넣고 끓였어요.
밀키트는 이렇게 쉽고 간단해야 제맛이죠.
넣는 순서 이런거 없습니다. 다 때려넣어요!




감동란까지 잘 까서 넣어주면 국물떡볶이 완성.
요즘은 진짜 떡볶이 밀키트가 너무 잘 나와서 집에서 직접 만들어 먹는 경우 없을 것 같아요.
옛날엔 엄마가 집에서 만들어주는 그 떡볶이의 맛이 있었는데.. 물론 엄마가 만들어주는 것도 맛있지만 막례 할머니의 떡볶이는 어떨지 넘나 궁금합니다.




떡볶이 맛있게 먹으려면 맥주도 준비해야 하잖아요?
집에서 이렇게 떡볶이 먹으면 술 마실 수 있어서 좋아요..
원래 저는 떡볶이에 와인도 잘 먹거든요.
이 날은 무알콜 맥주로 준비. (사실 맥주라기 보다 탄산수나 다름이 없습니다..)




먼저 맥주 짠 하고 먹어봅시다. 캬.
쉽고 간단한 밀키트들 많이 나와서 너무 좋아요.
나도 유튜버 해서 밀키트 만들고 싶다..?

박막례 국물떡볶이 먹어본 솔직 리뷰!
사실 떡볶이 양념이 그렇게 다르다, 소름끼치게 맛있다 이런건 없었어요. 맛있는 떡볶이는 확실합니다!
근데 확실히 국물떡볶이라 국물이랑 떡을 같이 떠서 먹어야 훨씬 맛있어요.

파가 가득 든게 좋았구요, 너무 달지도 짜지도 않은 적당한 양념이고 누구나 좋아할만한 맛이라는 생각 들었어요.
떡볶이는 2인분 기준 같아요. 둘이 먹기에 딱이었습니다.

떡볶이 밀키트 중에서는 먹어본 것 중에 그래도 세 손가락 안에 드는 것 같아요!





그리고 감동란이 신의 한수입니다..
감동란을 꼭 떡볶이에 넣어서 드셔보세요.
너무 맛있그든요.. ♥️

휴 저 정말 떡볶이에 진심인 사람인데, 조만간 저의 최애 떡볶이집 모아서 올려봐야겠어요.
아직 못 가본 떡볶이집도 많은데 코로나 좀 나아지면 떡볶이투어 갈거에요!