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장원영이 사랑한 고트 치즈, 크림파스타 레시피

쇼요 2025. 1. 27. 20:25

 

최근 방송된 냉장고를 부탁해 보셨어요?

장원영이 고트 치즈(염소 치즈)를 좋아한다고 고트치즈를 활용해서 요리도 만들고 했었는데요,

저는 고트치즈라는거 처음 들어보거든요? 찾아보니까 엄청 독특한 치즈더라고요.

고트 치즈는 부드럽고 크리미한 식감, 살짝 톡 쏘는 풍미 덕분에 마니아들이 꽤 있다고 합니다.

인스타나 sns에서도 트렌디한 식재료로 주목받고 있다고 하네요?

 

특히 고트 치즈는 건강에도 좋다는 !

소화가 되고 칼슘과 단백질이 풍부하다니까 고트치즈 요리 안할 없죠!

장원영처럼 고트 치즈를 좋아하는 분들이라면, 오늘 소개할 고트 치즈 크림 파스타 만들어 보세요.

부드럽고 깊은 풍미가 느껴지는 특별한 겨울 요리로, 홈파티 메뉴로도 추천드려요.

 

 

 

 

고트치즈 정말 수많은 브랜드가 있더라고요!

특히 장원영이 사용했던 원형의 길게 생긴 고트치즈는 마켓컬리에 순식간에 품절되더라고요.

마켓컬리에서 더 다양한 고트치즈를 들여와주길 바라며...

 


고트 치즈 크림 파스타 만들기

재료 (2인분 기준)

  • 파스타 면 (스파게티, 링귀니 등): 200g
  • 고트 치즈: 80g
  • 생크림: 200ml
  • 양파: 1/2개 (다진 것)
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 버섯: 4~5개 (양송이 또는 표고 추천)
  • 올리브오일: 2큰술
  • 파르메산 치즈 (선택): 20g
  • 소금과 후추: 약간
  • 파슬리 (장식용): 약간

 

 

 

고트 치즈 크림 파스타 레시피

 

1. 파스타 삶기

ㆍ 끓는 물에 소금을 한 큰술 넣고, 파스타 면을 삶아주세요. 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 덜 익히는 게 좋아요.
ㆍ 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 면수는 따로 1컵 정도 남겨 둡니다.

 

2. 재료 손질 및 볶기

ㆍ 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘과 양파를 약불에서 천천히 볶아 향을 내줍니다.
ㆍ 양파가 투명해지면 버섯을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

3. 고트 치즈 크림 소스 만들기

ㆍ 팬에 생크림을 붓고, 고트 치즈를 작게 부수어 넣어줍니다.
ㆍ 중약불에서 고트 치즈가 생크림에 녹아 부드러운 크림 소스가 될 때까지 저어주세요.
ㆍ 소금과 후추로 간을 맞추고, 파스타 면수를 조금씩 추가해 농도를 조절합니다.

 

4. 파스타와 소스 섞기

ㆍ 삶아둔 파스타 면을 크림 소스에 넣고 중불에서 잘 섞어줍니다.
ㆍ 모든 면에 소스가 잘 코팅되도록 섞어주면서, 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려 풍미를 더합니다.

 

5. 플레이팅

접시에 파스타를 담고, 파슬리를 잘게 썰어 위에 뿌려주세요.
고트 치즈를 약간 부숴 올리면 비주얼과 모두 업그레이드됩니다!

 


 

고트 치즈 특유의 깊고 크리미한 덕분에, 일반적인 크림 파스타와는 차원이 다른 풍미를 느낄 수 있을거예요.

고트 치즈 향이 사실 좀 독특하기는 해서, 치즈에 익숙치 않은 분들이라면,

처음엔 생크림과 섞어 농도를 조절해보세요!

 

장원영처럼 고트 치즈에 빠져보고 싶다면, 레시피로 시작해보세요.

장원영의 픽은 고트치즈에 밤꿀이라고 하던데 이 조합도 해서 와인 안주로 먹어봐야겠습니다.