최근 방송된 냉장고를 부탁해 보셨어요?
장원영이 고트 치즈(염소 치즈)를 좋아한다고 고트치즈를 활용해서 요리도 만들고 했었는데요,
저는 고트치즈라는거 처음 들어보거든요? 찾아보니까 엄청 독특한 치즈더라고요.
고트 치즈는 부드럽고 크리미한 식감, 살짝 톡 쏘는 풍미 덕분에 마니아들이 꽤 있다고 합니다.
인스타나 sns에서도 트렌디한 식재료로 주목받고 있다고 하네요?
특히 고트 치즈는 건강에도 좋다는 점!
소화가 잘 되고 칼슘과 단백질이 풍부하다니까 또 고트치즈 요리 안할 수 없죠!
장원영처럼 고트 치즈를 좋아하는 분들이라면, 오늘 소개할 고트 치즈 크림 파스타를 꼭 한 번 만들어 보세요.
부드럽고 깊은 풍미가 느껴지는 특별한 겨울 요리로, 홈파티 메뉴로도 추천드려요.
고트치즈 정말 수많은 브랜드가 있더라고요!
특히 장원영이 사용했던 원형의 길게 생긴 고트치즈는 마켓컬리에 순식간에 품절되더라고요.
마켓컬리에서 더 다양한 고트치즈를 들여와주길 바라며...
고트 치즈 크림 파스타 만들기
재료 (2인분 기준)
- 파스타 면 (스파게티, 링귀니 등): 200g
- 고트 치즈: 80g
- 생크림: 200ml
- 양파: 1/2개 (다진 것)
- 마늘: 2쪽 (다진 것)
- 버섯: 4~5개 (양송이 또는 표고 추천)
- 올리브오일: 2큰술
- 파르메산 치즈 (선택): 20g
- 소금과 후추: 약간
- 파슬리 (장식용): 약간
고트 치즈 크림 파스타 레시피
1. 파스타 삶기
ㆍ 끓는 물에 소금을 한 큰술 넣고, 파스타 면을 삶아주세요. 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 덜 익히는 게 좋아요.
ㆍ 삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 면수는 따로 1컵 정도 남겨 둡니다.
2. 재료 손질 및 볶기
ㆍ 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘과 양파를 약불에서 천천히 볶아 향을 내줍니다.
ㆍ 양파가 투명해지면 버섯을 넣고 살짝 볶아주세요.
3. 고트 치즈 크림 소스 만들기
ㆍ 팬에 생크림을 붓고, 고트 치즈를 작게 부수어 넣어줍니다.
ㆍ 중약불에서 고트 치즈가 생크림에 녹아 부드러운 크림 소스가 될 때까지 저어주세요.
ㆍ 소금과 후추로 간을 맞추고, 파스타 면수를 조금씩 추가해 농도를 조절합니다.
4. 파스타와 소스 섞기
ㆍ 삶아둔 파스타 면을 크림 소스에 넣고 중불에서 잘 섞어줍니다.
ㆍ 모든 면에 소스가 잘 코팅되도록 섞어주면서, 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려 풍미를 더합니다.
5. 플레이팅
ㆍ 접시에 파스타를 담고, 파슬리를 잘게 썰어 위에 뿌려주세요.
ㆍ 고트 치즈를 약간 더 부숴 올리면 비주얼과 맛 모두 업그레이드됩니다!
고트 치즈 특유의 깊고 크리미한 맛 덕분에, 일반적인 크림 파스타와는 차원이 다른 풍미를 느낄 수 있을거예요.
고트 치즈 향이 사실 좀 독특하기는 해서, 치즈에 익숙치 않은 분들이라면,
처음엔 생크림과 섞어 농도를 조절해보세요!
장원영처럼 고트 치즈에 빠져보고 싶다면, 이 레시피로 한 번 시작해보세요.
장원영의 픽은 고트치즈에 밤꿀이라고 하던데 이 조합도 해서 와인 안주로 먹어봐야겠습니다.
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