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요리 초보도 성공하는 연말 크리스마스 홈파티 메뉴 3가지

쇼요 2024. 12. 6. 11:03

 

벌써 거리마다 크리스마스 분위기네요! 올해는 집에서 특별한 홈파티를 계획 중이신 분들 많으시죠?

저도 작년에 처음으로 크리스마스 홈파티를 열었는데, 고민 끝에 선택한 메뉴들이 정말 대성공이었어요.

특히 요리 실력이 뛰어나지 않아도 충분히 도전할 수 있는 메뉴들이라 올해도 같은 메뉴로 준비하려고 해요!

 

 

 

 

직접 해보고 성공한 연말 홈파티 메뉴 3가지를 소개해드릴게요.

재료 준비부터 플레이팅까지, 꼼꼼하게 알려드립니다.

 

 

크리스마스 홈파티 레시피

 

토마토 미트볼 파스타

파티 음식 하면 빠질 수 없는 파스타죠!

근데 일반 파스타는 좀 심심하잖아요? 미트볼을 곁들인 이 레시피는 비주얼도 훌륭하고 맛도 특별해요.

 

재료 (4인분)

- 미트볼: 다진 소고기 300g, 다진 양파 1/2개, 빵가루 1/2컵, 계란 1개, 다진 마늘 2쪽

- 소스: 토마토 소스 2컵, 마늘 4쪽, 양파 1개, 올리브유

- 파스타면 400g

- 가니쉬용: 파마산 치즈, 바질

 

만드는 법

1. 미트볼 재료를 모두 섞어 동그랗게 빚어주세요. 크기는 골프공 정도가 좋아요.

2. 팬에 올리브유를 둘러 미트볼을 굽습니다. 겉면이 갈색으로 익을 때까지!

3. 같은 팬에 다진 마늘, 양파를 볶다가 토마토소스를 넣고 끓여주세요.

4. 삶은 면과 소스를 버무린 , 미트볼을 올리고 파마산 치즈, 바질로 장식해주세요.

 

 

 

허브 로스트 치킨

오븐에 통닭 하나만 넣어도 파티 분위기가 완성되는 메뉴예요!

허브 향이 집안 가득 퍼지면서 크리스마스 분위기도 한껏 돋보이죠.

 

재료 (4-6인분)

- 통닭 1마리 (1.2kg)

- 허브: 로즈마리, 타임, 파슬리

- 양파 2개, 감자 4개, 당근 2개

- 버터 100g, 올리브유

- 소금, 후추

 

만드는 법

1. 통닭은 소금물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

2. 버터와 다진 허브를 섞어 치킨 껍질 아래에 넣어줍니다.

3. 야채들은 큼직하게 썰어 오븐 팬에 깔아주세요.

4. 180도로 예열된 오븐에서 1시간 구워주면 완성!

 

 오븐 온도와 시간은 제품에 따라 차이가 있을  있으니 중간중간 확인해주세요!

 

 

 

 

크리스마스 초콜릿 무스

파티의 대미를 장식할 디저트! 미리 만들어두면 당일에는 편하게 서빙할 수 있어요.

크리스마스에 초콜릿.. 빠질 수 없는 완벽한 피날레 아닐까요.

시원하게 굳혀서 먹으세요!

 

재료 (6인분)

- 다크 초콜릿 200g

- 생크림 200ml

- 계란 3개

- 설탕 50g

- 민트잎, 라즈베리 (장식용)

 

만드는 법

1. 초콜릿을 중탕으로 녹여주세요.

2. 생크림은 단단하게 휘핑해주세요.

3. 계란 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 설탕과 함께 머랭으로 만들어주세요.

4. 모든 재료를 살살 섞어 컵에 담아 냉장고에서 3시간 이상 굳혀주세요.

5. 라즈베리로 장식하면 끝.

 

 

 

 

홈파티 성공을 위한 꿀팁!

 

1. 시간 배분

- 로스트 치킨: 파티 1시간 전에 오븐에 넣기

- 무스: 전날 미리 만들어두기

- 파스타: 파티 30분 전에 시작하기

 

2. 와인 페어링

음식별로 어울리는 와인을 준비해보세요.

연말, 크리스마스에 와인 빠질 수 없쥬~

 

- 미트볼 파스타: 키안티 클라시코

- 로스트 치킨: 샤르도네

- 초콜릿 무스: 포트 와인

 

3. 테이블 세팅

파티 분위기를 더해줄 크리스마스 테이블 세팅도 잊지 마세요!

- 빨간색 테이블 러너

- 크리스마스 캔들

- 작은 소품들로 포인트 주기

 

즐거운 연말, 크리스마스 파티 준비하세요~!