이제 12월이라 집에서 작은 모임 하시는 분들 많으시죠? 가장 무난하게 할 수 있는 메뉴가 파스타이고, 초보자도 쉽게 따라할 수 있어서 무난하더라고요. 사실 파스타가 어렵게 느껴지실 수 있지만, 몇 가지만 알면 실패 없이 만들 수 있어요.면 삶을 때 소금 넣는 거, 면수 조금 남겨두는 거... 이런 기본적인 것만 지켜도 레스토랑 맛이 따라오거든요. 연말 파티에 활용하면 좋을 파스타 레시피 3가지 소개해드립니다.난이도별로 정리했으니 각자 실력에 맞게 도전해보세요. 1. 토마토 바질 파스타 클래식의 정석! 토마토의 상큼함과 바질의 향긋함이 어우러진 완벽한 조합. 총 소요시간: 20분 (준비 5분, 조리 15분) 재료 (2인분)- 스파게티면 200g- 토마토 4개 (완숙토마토)- 방울토마토 8개- ..